MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спотовые цены параксилола в Европе достигли максимума за 3,5 года

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены параксилола на европейском рынке выросли на USD35 за тонну на прошлой неделе, тем самым, достигнув самой высокой отметки за более чем 40 месяцев, на фоне роста котировок в Азии, которые пошли вверх после увеличения цен сырой нефти и нафты, сообщил ICIS.

Так, спотовые котировки в Европе теперь находятся примерно на уровне в USD915-925 за тонну, FOB  Роттердам, что на USD200 за тонну выше аналогичного показателя в прошлом году и примерно соответствует ценовому уровню декабря 2014 года.

По отношению же к уровню недельной давности рост цен параксилола на минувшей неделе составил почти 4%, тогда как по сравнению с тем же периодом прошлого года цены увеличились на 30%.

В целом цены параксилола в Европе демонстрируют повышательный тренд с июля прошлого года.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценового Обзора ICIS-MRC, в начале мая на российском рынке ПЭТ СИБУР еще раз повысил индикативную стоимость своего материала на заводах Сибур-ПЭТФ и Полиэф со 105 тыс. руб. за тонну до 109 тыс. руб. за тонну, FCA завод, с учетом НДС. Свободного материала в продаже нет. Цены на свободные спотовые объемы завода Алко-Нафта стремительно растут.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, нефть и газовый конденсат, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости