MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПЭ в Китае выросли на этой неделе после объявления перемирия в американо-китайской торговой войне

Декабрь 06/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Внутренние цены полиэтилена (ПЭ) в Китае поднялись 3 декабря с самого низкого уровня за период более чем один год после объявления паузы в эскалации торговой войны между США и Китаем, сообщил ICIS.

Так, по данным ICIS, 3 декабря внутренние котировки линейного полиэтилена (ЛПНП) в Восточном Китае нахоидились на уровне 9 250 юаней (CNY) или USD1 333 за тонну, что на  CNY100 за тонну выше уровня на 30 сентября текущего года.

Цены ПЭ снижались в Китае с середины октября из-за избыточного предложения и вялого спроса.

Внутренние цены на материал в Китае на этой неделе пошли вверх, так как президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин пришли к соглашению о том, что с 1 января 2019 года Вашингтон не будет повышать тарифы на китайские товаров на сумму USD200 млрд  с 10% до 25%.

В частности, китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, и PetroChina, "дочка" китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), объявили о повышении декабрьских ценовых предложений ЛПНП для восточного региона Китая на CNY100-150 или USD14,4-21,6 за тонну.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе предложения по январским отгрузкам ЛПНП С4-С6 из США озвучивались в диапазоне USD1 050-1 080 за тонну, CFR Санкт-Петербург.

(USD1 = CNY6,94)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, PetroChina, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости