MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eastman Chemical снизила загрузку мощностей на крекинг-установке № 4 в Техасе из-за технологического сбоя

Январь 21/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Eastman понизила загрузку мощностей на крекинг-установке № 4 в Лонгвью (Longview, штат Техас, США) из-за технологического сбоя, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, на данном предприятии мощностью 355 тыс. тонн этилена в год была затоплена колонна деметанизации после замены насоса, что и привело к сокращению загрузки мощностей, а также были внесены необходимые технологические изменения, чтобы ликвидировать проблему.

Ранее отмечалось, что на другой крекинг-установке в Лонгвью мощностью 650 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год 7 июня прошлого года произошла утечка. В результате инцидента компания была вынуждена закрыть клапаны, чтобы остановить утечку, однако она не уточнила, повлияла ли утечка на производственный процесс этого предприятия.

Кроме того, компания закрывала крекинг-установку мощностью 215 тыс. тонн этилена в год на той же площадке 7 апреля 2018 года для проведения 70-дневных плановых профилактических мероприятий. Однако Eastman так и не возобновила ее работу, и пока неизвестно, когда эта крекинг-установка компании Eastman сможет вновь возобновить производство.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре этого года внешние поставки ПЭ на российский рынок составили 49,2 тыс. тонн, что сравнимо с показателем месяцем ранее. В целом, за январь - ноябрь 2018 года суммарный импорт ПЭ в РФ достиг уровня в 540,2 тыс. тонн против 553,5 тыс. тонн годом ранее. Ощутимо выросли внешние поставки этилен-винил-ацетата (ЭВА), тогда как импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) сократился. Суммарный же объем импорта ПП в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев текущего года на 8% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил около 173,7 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.

Eastman является транснациональной химической компанией, она обслуживает заказчиков приблизительно в 100 странах. Уровень продаж в 2015 году составил около USD9,6 Mлрд. Штаб-квартира компании находится в городе Кингспорт, штат Теннесси, США. Штат компании по всему миру насчитывает примерно 15 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, этилен, Eastman Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости