MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ДОФ в Китае снижаются на фоне слабого спроса

Июнь 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены диоктилтерефталата (ДОФ) на китайском рынке пошли вниз на минувшей неделе на фоне низкого спроса, сообщил ICIS.

Так, спотовая сделка была заключена по цене USD1 100 за тонну, CFR Китай, что примерно на USD40 за тонну ниже в верхнем ценовом оценочном диапазоне ICIS на 14 июня.

Переговорный процесс был вялым, так как покупатели заняли выжидательную позицию из-за неопределенной ситуации на рынке. Также снизились и внутренние цены на материал в стране.

Один производитель материала из Северо-Восточной Азии (СВА) сказал, что у него есть некоторый избыток запасов ДОФ, но он не хотел выходить на рынок на прошлой неделе для продажи материала с поставкой в июле, поскольку покупатели надеялись заключить сделку на более низком уровне. Он добавил, что общий спрос в Китае продолжает оставаться вялым.

Вместе с тем, китайский производитель сказал, что продажи ДОФ были на низком уровне, и, учитывая текущие цены, они были совершены с нулевой маржой.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, к началу прошлой недели покупательская активность на российском рынке ПВХ заметно упала, переработчики замерли в ожидании переговоров по июльским поставкам, которые стартуют на текущей неделе. Часть потребителей не смогла в полном объеме закрыть свои июньские потребности в ПВХ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПВХ, ДОФ, ПВХ-С, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости