MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Neo Group объявила форс-мажор на поставки ПЭТ с заводе в Клайпеде из-за нехватки сырья

Июль 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Литовская Neo Group, один из крупнейших европейских производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ), 10 июля объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ПЭТ с завода в городе Клайпеда (Klaipeda, Литва) из-за технических проблем, связанных с поставками сырья - очищенной терефталевой кислоты (ТФК) - на новую линию ПЭТ на данной площадке, сообщил ICIS.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет длиться форс-мажор на этом предприятии суммарной мощностью трех линий 480 тыс. тонн ПЭТ в год (по 160 тыс. тонн каждая).

До этого же компания в первой половине июня снизила загрузку мощностей на заводе ПЭТ в Клайпеде по коммерческим соображениям.

Ранее отмечалось, что 18 июня прошлого года Neo Group ввела в эксплуатацию новую (третью) линию ПЭТ на производственной площадке в Клайпеде.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 73,47 тыс.тонн, что превышает показатель прошлого года на 28%. По итогам периода январь - май 2019 года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ достигло 312,38 тыс. тонн.

Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Neo Group"  - один из крупнейших в Европе производителей гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ). Предприятия компании расположены в Литве, неподалеку от Клайпедского морского порта. Суммарная производственная мощность заводов - 320 тыс. тонн в год, что составляет 12% производимого в Европе количества ПЭТ. ЗАО "Neo Group" входит в состав группы Retal Industries– лидера по производству ПЭТ-преформ.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Neo Group, Литва, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости