MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Камский кабель" начал производство кабеля с изоляцией из сшитого ПЭ

Июль 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Камский кабель" (г. Пермь) начала производство кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 6 — 35 кВ со встроенными оптическими модулями, говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что новая разработка позволит более эффективно эксплуатировать кабельные линии за счет мониторинга температуры, прогнозирования режима работы и своевременного предотвращения перегрузок на кабельной линии.

"Наиболее перспективным, на наш взгляд, является применение оптического модуля и системы температурного мониторинга в составе "Умных Сетей" (Smart Grids). В этом случае программно-аппаратный комплекс системы управления сетями на основании текущих значений температуры кабеля, передаваемой нагрузки, прогнозируемого времени предельного потребления электроэнергии, а также массива статистических данных за предыдущий период, может рассчитать максимальную нагрузку на кабельную линию, которую можно передавать в период пикового энергопотребления, чтобы к концу этого периода температура кабеля достигла значения максимально допустимой температуры (90?С — 130°С в зависимости от длительности периода пиковой нагрузки). Это позволит на 100% эффективно использовать кабельные линии, не допуская опасных для них перегрузок", — пояснил Илья Маслов, руководитель инвестиционных проектов "Камский кабель".

Также встроенное оптоволокно можно использовать для передачи информации между подстанциями, связывая их в единую «умную» сеть. При этом необходимо учитывать требуемую степень резервирования каналов передачи данных для обеспечения надежности сети.

ООО "Камский кабель" - один из крупнейших в России производителей кабельно-проводниковой продукции.
Компания организована в 2008 году на базе производственного комплекса пермского завода "Камкабель", крупнейшего кабельного завода Советского Союза. Филиалы компании действуют в 6 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, кабель, кабельная экструзия, кабельный пластикат, Камский кабель.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости