MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 16.07.2019 года

Июль 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Украинский импорт полипропилена вырос на 10% в первом полугодии
Июль 16/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первого полугодия текущего года суммарный объем импорта полипропилена на украинский рынок составил около 66,8 тыс. тонн, что на 10% больше показателя 2018 года. Прирост поставок пришелся исключительно на гомополимеры пропилена (ПП-гомо), сообщается в обзоре ДатаСкоп. В июне объем импорта полипропилена на Украину сократился до 10,2 тыс. тонн против 11,5 тыс. тонн месяцем ранее, основное снижение поставок пришлось на стат-сополимер пропилена (ПП-рандом). В целом, за январь – июнь 2019 года суммарный объем импорта полимеров пропилена достиг уровня 66,8 тыс. тонн против 60,8 тыс. тонн годом ранее. Основной прирост импорта пришелся на ПП-гомо, тогда как спрос на сополимеры пропилена сократился.

2. Украинский импорт ПВХ сократился на 46% в первом полугодии, экспорт снизился на 6%
Июль 16/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первого полугодия текущего года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину сократились на 46% в сравнении с показателем 2018 года и составили около 21 тыс. тонн. В то же время на внешние рынки продажи украинского ПВХ сократились на 6%, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт. В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок сократились до 2,6 тыс. тонн против 2,9 тыс. тонн в мае, в последние два месяца местные компании существенно снизили объемы закупок на внешних рынках на фоне высоких цен и достаточного предложения со стороны отечественного производителя. В целом, по итогам января - июня 2019 года суммарный объем импорта суспензии достиг уровня 21 тыс. тонн против 38,8 тыс. тонн годом ранее.

3. Башкирская содовая компания остановила производство ПВХ
Июль 16/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Башкирская содовая компания (БСК) на выходных остановила производство поливинилхлорида (ПВХ) на плановый профилактический ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Как сообщил представитель предприятия, БСК к 15-му июля остановила свои мощности по выпуску ПВХ для проведения плановых профилактических работ. Простой производства будет непродолжительным и займет две недели. Годовая мощность производства составляет 240 тыс. тонн. Также стоит отметить, что это вторая в июле остановка на профилактический ремонт российских производителей ПВХ. Неделей ранее на 30-ти дневный ремонт остановил свое производство Саянскхимпласт, годовая мощность которого составляет 350 тыс. тонн.

4. Импортозамещение в крупнотоннажной нефтехимии России практически завершено
Июль 16/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- На российском рынке базовых полимеров к настоящему моменту процесс импортозамещения фактически завершен благодаря запуску новых проектов, сообщил Коммерсант. Так, крупнейшая нефтехимическая компания в России СИБУР за последние восемь лет запустила целый ряд полимерных производств в разных регионах России. Среди них - заводы по выпуску полипропилена (ПП) "Тобольск-Полимер" (мощность 500 тыс. тонн) и Полиом (218 тыс. тонн), комплекс по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) РусВинил (330 тыс. тонн), а также производство полиэтилентерефталата (ПЭТ) на Полиэфе. Только за счет этого доля импорта в потреблении ПП и ПВХ снизилась с 2009 года по 2018 год в 1,9 раза, до 11% и 16% соответственно, ПЭТ и полистирола (ПС) - в 2,5 раза, до 18% и 16% соответственно. В то же время закупка за рубежом полиэтилена (ПЭ) выросла в 1,2 раза, до 31%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости