MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июльская контрактная цена параксилола в Европе снизилась на EUR7,5 за тонну

Июль 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена параксилола в Европе для июльских поставок была согласована на уровне EUR805 за тонну, что на EUR7,5 за тонну ниже уровня предыдущего месяца,  сообщил ICIS.

Контрактная цена была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-Западная Европа).

Это уже третий месяц подряд, когда контрактная цена параксилола снижается в Европе на фоне понижательного давления со стороны слабого спроса на производный продукт - полиэтилентерефталат (ПЭТ) и снижения котировок сырой нефти и цен параксилола в Азии.

Цены в Азии выросли за последние недели на фоне ограниченного предложения на спотовом рынке.

Ранее отмечалось, что июньская контрактная цена параксилола в Европе понизилась на EUR95 за тонну по сравнению с уровнем мая текущего года - до EUR812,5 за тонну.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, спрос на российском рынке ПЭТ-преформ во второй декаде июля резко снизился на фоне снижения среднесуточной температуры в Европейской части страны. Китайская котировка понижалась вторую неделю подряд, поэтому рост контрактных цен в августе будет незначительным. Подавляющее большинство контрактных цен в июле находятся в диапазоне 80 000-85 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Российские производители ПЭТ-гранулята сообщали, что текущие уровни контрактных цен находятся ниже себестоимости производства ПЭТ ввиду того, что сырье было закуплено по высоким ценам.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-преформы, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости