MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены АБС в Азии снижаются

Август 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Азии снижаются на фоне слабого спроса из-за торгового конфликта между США и Китаем, сообщает ICIS.

На днях власти США объявили о задержке введения тарифов на некоторые готовые продукты, такие как мобильные телефоны и ноутбуки. Участники рынка в Китае остаются осторожными, учитывая отсутствие конкретного решения по поводу торговых споров.

"Настроения все еще слабы, поскольку ожидается, что торговая война затянется", - сказал трейдер из Китая.

Спотовые цены в Китае в основном снизились до уровня ниже USD1 400 за тонну, CFR, при этом некоторые сделки были услышаны на уровне USD1 300 за тонну, CFR.

Маржа производителей АБС продолжала снижаться в третьем квартале, так как затраты на сырье оставались относительно стабильными, в то время как цены на АБС находились в нисходящем тренде.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июне импорт АБС в Россию составил 2,7 тыс. тонн против 2,41 тыс. тонн месяцем ранее и 2,45 тыс. тонн в июне прошлого года. По итогам января - июня импорт АБС в РФ вырос на 5% относительно аналогичного периода прошлого года: с 14,72 тыс. тонн до 15,48 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 55% (8,52 тыс. тонн) против 64% (9,45 тыс. тонн) в первом полугодии прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, АБС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости