MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Пеноплэкс возобновляет производство ПСС/М в Кириши

Сентябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Пеноплэкс, крупнейший российский производитель экструдированного пенополистирола, 13 сентября приступил к возобновлению производства полистирола общего назначения (ПСС/М) на заводе в Кириши, в пятницу сообщили Маркет Репорт источники в компании.

По их словам, компания полностью перезапустит производство 14 сентября, а первые пусковые партии Пеноплэкс будет использовать для нужд своего производства XPS-плит.

Данное предприятие мощностью 50 тыс. тонн ПСС/М в год было закрыто на профилактический ремонт 5 августа текущего года и должно было вновь вернуться к работе по графику 5 сентября, говорилось в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Однако компания была вынуждена отложить перезапуск производства из-за отсутствия сырья - мономера стирола.

Ранее отмечалось, что на первой неделе сентября на завод уже начали поступать первые партии сырья, в связи с чем тогда ориентировочный срок запуска наработки ПС на предприятии в Кириши был намечен на 15-18 сентября.

Ранее отмечалось, что на российском рынке полистирола (ПС) в конце августа наблюдался серьезный дефицит материала, в том числе и ПСС/М, что было частично вызвано остановкой производства в Кириши.

Компания Пеноплэкс - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан (Алматинская область), с суммарной производственной мощностью 4 млн кубических метров.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСС/М, строительство, XPS-плиты, Пеноплэкс-Кириши, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости