MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Volkswagen в январе - сентябре нарастил продажи в России на 2%

Октябрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам девяти месяцев 2019 года продажи Volkswagen в России увеличились на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 76186 машин, сообщил Автостат со ссылкой на пресс-службу немецкой марки.

В сентябре же российские дилеры Volkswagen реализовали 9 560 автомобилей, что на 2% больше по сравнению с тем же месяцем минувшего года.

Бестселлером Volkswagen на российском рынке остается седан Polo - на этой модели в сентябре остановили свой выбор 5 385 покупателей (+7%). Вместе с тем российские клиенты все чаще делают выбор в пользу внедорожной линейки Volkswagen. Так, в прошлом месяце было продано 3 192 автомобиля Tiguan, что на 8% выше показателя годичной давности. Обладателями внедорожников Touareg стали 676 клиентов, а самую большую модель марки, внедорожник Teramont, выбрали 256 покупателей.

Ранее отмечалось, что российские дилеры Volkswagen в декабре 2018 года реализовали в России 11 179 автомобилей, что на 7,8% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам же всего 2018 года продажи Volkswagen в стране увеличились на 18,5% и составили 106 056 машин. В результате Volkswagen занял шестое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 5,9% против 5,6% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в сентябре этого года немецкий автоконцерн Volkswagen AG предупредил "Группу ГАЗ" о прекращении сотрудничества в случае полного вступления в силу американских санкций в ноябре текущего года.

Калужский завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке "Грабцево" в городе Калуга. На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211. На данный момент на автомобильном заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Мощность нового современного завода по производству двигателей в Калуге составляет 150 тыс. двигателей в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, ГАЗ, Volkswagen, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости