MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татнефть запустит производство малеинового ангидрида к 2023 году

Октябрь 09/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) --Компания Татнефть планирует запустить производство малеинового ангидрида (МАН) на Миннибаевском ГПЗ к 2023 году, говорится в сообщении компании.

Установка площадью 7 гектар будет расположена в действующих границах Миннибаевского ГПЗ. Производство планируется организовать по технологии итальянской компании Conser.

Инвестиции "Татнефти" в строительство установки по производству малеинового ангидрида (МАН) составят 6,6 млрд рублей. 

Миннибаевский ГПЗ, введенный в эксплуатацию в 1956 году, перерабатывает попутный нефтяной газ (ПНГ), который сопровождает нефтедобычу. В структуру "Татнефти" завод вошел в 2002 году, а очередной этап его модернизации компания запустила в 2015 году.

Малеиновый ангидрид (МАН) применяется в производстве полимерных материалов, полиэфирных смол, синтетических волокон, моющих средств, и т.д. 

Ранее сообщалось, что Татнефть планирует по завершении второго этапа строительства своего нефтегазохимического комплекса (НГХК) начать выпуск полиэтилена и других полимеров.

ОАО "Татнефть" входит в ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" - промышленно-финансовая компанию, объединяющую крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. На долю "Татнефти" приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2013 году компания увеличила добычу нефти на 0,4% - до 26,107 миллиона тонн. Основной акционер "Татнефти" — госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".
 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, малеиновый ангидрид, Татнефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости