MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zibo Qixiang выбрала технологию Honeywell UOP для расширения производства пропилена в Цзыбо

Ноябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Zibo Qixiang Tengda Chemical выбрала технологию Honeywell UOP C3 Oleflex для проекта расширения производства пропилена на своей площадке в городе Цзыбо (Zibo, провинция Шаньдун,  Китай), говорится в сообщении американской компании.

Компания отмечает, что в рамках расширения вторая установка по выпуску пропилена (C3 Oleflex) будет производить дополнительные объемы пропилена полимерной чистоты для выпуска окиси пропилена, основного сырья для полиуретанов.

Подробная информация о возможностях, стоимости или сроках проекта расширения для завершения и запуска не сообщается.

Ранее отмечалось, что Qixiang Tengda Chemical намерена увеличить мощность будущей установки дегидрированию пропана в Цзыбо с 450 тыс. тонн до 700 тыс. тонн в год. Это решение было принято с учетом его стратегии компании и роста рыночного спроса. Ожидается, что более крупная установка дегидрирования пропана увеличит прибыльность и конкурентоспособность компании. Qixiang Tengda планирует использовать технологию Ule Oleflex для данного проекта стоимостью CNY3,99 млрд (USD595 млн). Компания сказала в апреле этого года, что она ожидает одобрения правительства, чтобы начать строительство, которое, по ее оценкам, займет два года.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке составило по итогам января - сентября текущего года 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Zibo Qixiang Tengda Chemical Co., Ltd. проводит и продает различные химические продукты в Китае. Ее продукция включает метилэтилкетон, изобутилен, малеиновый ангидрид, бутадиеновый каучук и карбоксистирольный бутадиеновый латекс, а также продукты трет-бутанола и МТБЭ. Компания также экспортирует свою продукцию в США, Японию, Канаду, Южную Корею и Индию. Компания базируется в Цзыбо, Китай. Qixiang Tengda Chemical Co., Ltd. является дочерней компанией Qixiang Petrochemical Industry Group Co., Ltd.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Honeywell, Zibo Qixiang Tengda.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости