MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sasol закрыла новый завод ПВД на нефтехимическом комплексе в Луизиане после пожара

Январь 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sasol North America, дочерняя компания Sasol, остановила производство на новом заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) на нефтехимическом комплексе в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США) после пожара, вспыхнувшего 13 января, сообщил CommoPlast.

Данное предприятие мощностью 420 тыс. тонн ПВД в год как раз находилось в процессе тестового производства во время инцидента и еще не получило коммерческую продукцию.

В настоящее время компания пока не определила сроки перезапуска нового завода ПВД в Лейк-Чарльзе.

Между тем, другие производства на той же площадке, включая крекинг-установку мощностью 1,955 мл тонн этилена, завод по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 390 тыс. тонн и предприятие по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 470 тыс. тонн, не затронуты последствиями пожара.

Ранее отмечалось, что Sasol North America планировала в конце декабря прошлого года ввести в эксплуатацию свой новый завод ПВД в Лейк-Чарльзе, который в декабре находился в процессе пуско-наладки.

Также сообщалось, что Sasol 27 августа 2019 года получила кондиционную продукцию на новой крекинг-установке в Лейк-Чарльзе мощностью 1,5 млн тонн этилена в год. А 26 августа, компания возобновила запуск этой крекинг-установки после устранения технической неполадки, которая прервала процесс запуска данного предприятия на несколько дней, но затем Sasol удалось исправить возникшую техническую проблему.

А до этого, 13 февраля текущего года, Sasol приступила к выпуску кондиционной продукции на новом заводе ЛПНП в Лейк-Чарльзе. Компания объявляла о завершении строительства данного предприятия в середине декабря прошлого года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в ноябре 2019 года расчетное потребление ПВД в России фактически осталось на уровне октября - около 54,65 тыс. тонн. Рост объемов производства был компенсирован ростом экспортных продаж. За одиннадцать же месяцев расчетное потребление ПВД в РФ составило 539,07 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя 2018 года. Сократились объемы экспорта ПВД со стороны отдельных производителей, а импорт вырос на 22%.

Основные рынки Sasol находятся в Соединенных Штатах, Южной Африке, Европе и Азии.

Sasol Limited является интегрированной энергетической и химической компанией со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, Южная Африка. Компания была образована в 1950 году в Сасолбурге (Sasolburg, Южная Африка). Компания производит жидкое топливо, нефтехимическую продукцию и электричество. Производственные мощности компании расположены в 37 странах мира, а штат сотрудников насчитывает 32 тыс. 400 человек. 


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, этилен, Sasol, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости