MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Toray разработала технологию создания сферических частиц полиамидов

Февраль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская компания Toray разработала технологию, которая позволяет получать сферические частицы полиамида на микроуровне с высокой температурой плавления (полиамид-6, полиамид-66), говорится в сообщении компании.

Технология направлена на сфероидизацию с помощью этих синтетических полимеров. Она позволяет производить детали, которые обладают высокой прочностью и термостойкостью.

Toray использовал технологию полимеризации полиамида и создал новую технологию для получения по-настоящему сферических частиц одновременно с полимеризацией полиамида из мономера.

Поскольку эта технология позволяет работать с в условиях высокой температуры, не только полиамид-12 из полиамида с низкой температурой плавления, но и полиамид-6 и полиамид-66 из полиамида с высокой температурой плавления также могут быть непосредственно превращены в действительно сферические частицы. Кроме того, этот метод позволяет контролировать средние размеры частиц от нескольких микрон до нескольких сотен микрон, а затем могут быть получены частицы одинакового размера.

Частицы полиамида, многие из которых представляют собой несферическую форму полиамидов с низкой температурой плавления (полиамид-12), используются в качестве смазок в косметике и в качестве материалов для 3D-печати на порошковой основе.

3D-печать тестов с использованием недавно разработанных частиц полиамида-6 подтвердила, что что отлитые в форму предметы обладают очень хорошей термостойкостью и высокой прочностью. Toray продолжит совершенствовать технологию масштабирования для применения ее с автомобильными и другими деталями.

Ранее сообщалось, что Toray Industries 2 октября 2019 года запустила производство полиамидных и полибутилентерефталатных (ПБТ) компаундов на своем новом заводе мощностью 5 тыс. тонн в год около Нью-Дели ( Индия). Завод будет поставлять продукцию на рынки Индии, где спрос на инженерные пластики растет, поскольку растущие доходы приводят к росту спроса на автомобили, бытовые приборы и другие продукты.

Toray Industries, Inc, ведущий мировой производитель синтетических волокон и текстиля, высококачественных полипропиленовых (ПП) и полиэфирных пленок и инженерных пластиков. Toray Plastics является крупнейшим производителем АБС пластиков в Юго-Восточной Азии, который она выпускает под торговой маркой TOYOLAC.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, нефтехимия, Toray, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости