MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Guangxi Petchemical закрыла завод ароматики в Китае на профилактику

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская нефтехимическая компания PetroChina Guangxi Petrochemical, "дочка" нефтехимического гиганта - PetroChina, 10 февраля остановила производство на заводе по выпуску ароматических веществ в провинции Гуанси (Guangxi Province, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн бензола, 370 тыс. тонн толуола и 430 тыс. тонн смешанных ксилолов в год будет продолжаться до 25 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в 2018 году компания закрывала этот завод на ремонт с 16 ноября по 2 декабря.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре составило 46,26 тыс. тонн, что на 8% больше по сравнению с декабрем годом ранее.
По итогам же всего 2019 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 500,66 тыс. тонн, что на 1% меньше показателя потребления предыдущего года.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, ксилол, стирол, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости