MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На НПЗ и установке каткрекинга ExxonMobil в Бомонте произошел технологический сбой в работе компрессоров

Февраль 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На НПЗ и установке жидкого каталитического крекинга в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) компании ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компании, 11 февраля произошел технологический сбой в работе компрессоров, говорится в заявлении компании, направленное в Техасскую Комиссию по Охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, сбой на данном НПЗ и установке мощностью 366 тыс. баррелей в день и 280 тыс. тонн пропилен в год привел к факельному горению и выбросам химических веществ в атмосферу, которые наблюдались в течение четырех часов. Между тем, компания в своем заявлении не указала, когда будут перезапущены вышедшие из строя компрессоры.

Ранее отмечалось, что 7 февраля на крекинг-установке в Бомонте компании ExxonMobil мощностью 415 тыс. тонн этилена и 195 тыс. тонн пропилена в год также произошел технологический сбой, приведший к факельному горению и четырехчасовым выбросам химических веществ в атмосферу.

ExxonMobil также управляет крекинг-установкой Бомонте мощностью 830 тыс. тонн этилена и 195 тыс. тонн пропилена в год, которая была остановлена на профилактику с 4 апреля по 18 июня минувшего года.

На нефтехимическом комплексе в Бомонте компания, помимо крекинг-установок, управляет также заводом по выпуску ароматических веществ мощностью 545 тыс. тонн бензола и 220 тыс. тонн толуола в год, а также заводом по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 236 тыс. тонн и предприятием по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 727 тыс. в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в 2019 году расчетное потребление ПЭ в России составило 2 093,26 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Увеличились поставки ПЭ как со стороны отечественных производителей, так и со стороны внешних поставщиков. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам 2019 года составило 1 260,4 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки почти всех видов полимеров пропилена, кроме статсополимеров пропилена (ПП-рандом).

Exxon Mobil Corporation со штаб-квартирой в штате Техас является американской крупнейшей частной нефтяной компанией и одной из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, этилен, нефтехимия, Exxon Mobil, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости