MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Томскнефтехим не сократил производство во время пандемии

Июнь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Томскнефтехим, дочернее предприятие СИБУР холдинга, не снижал объемов производства собственной продукции во время пандемии COVID-19, сообщает РИА Томск со ссылкой на слова гендиректора предприятия Андрея Кугаевского.

Также не произошло и существенного сокращения объемов поставок продукции конечным потребителям, несмотря временное закрытие границ отдельных стран и регионов. 

"До настоящего момента мы работаем в полном соответствии с бизнес-планом, принятым в конце 2019 года, объемы производства не снижались. Были временные изменения по географии поставок – одно время наша продукция не уходила в Китай, в другой момент приостанавливались поставки в Европу. Но потом поставки выровнялись, и сейчас наша продукция стабильно уходит по всем регионам", – сказал Кугаевский.

Как пояснил представитель пресс-службы предприятия, Томскнефтехим не сталкивался с проблемами транспортировки своей продукции на оптовые склады СИБУР-холдинга в Подмосковье даже во время закрытия транзита между регионами РФ. Излишки продукции, временно не поступавшие иностранным клиентам, накапливались на складах холдинга и впоследствии были доставлены получателям.

По словам А. Кугаевского, объем производства на Томскнефтехиме за 5 месяцев 2020 года (с января по май) составил около 90 тыс. тонн полиэтилена и более 60 тыс. тонн полипропилена. В дальнейшем снижения объемов выпуска продукции на комбинате также не предполагается.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Томскнефтехим в мае наработал около 13,1 тыс. тонн полимеров пропилена против 13,4 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период выпуск полипропилена на томском предприятии достиг уровня 64,4 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным показателем 2019 года.

ООО "Томскнефтехим" открыто после преобразования ТНХК в 2003 году. Является дочерним предприятием ПАО "СИБУР-Холдинг", относящегося к числу системообразующих предприятий РФ. По итогам 2019 года размер уставного капитала "Томскнефтехима" составлял 6,5 млрд рублей, выручка от продаж – 13,2 млрд , чистая прибыль – 1,9 млрд рублей.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, Томскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости