MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

OPTC в августе закроет линию ТФК № 2 в Тайване на ремонт

Июль 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайская Oriental Petrochemical (OPTC) планирует в первой половине августа остановить производство на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Кван Ине (Kwan Yin, Тайвань) по коммерческим соображениям, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данная линия мощностью 490 тыс. тонн ТФК в год, которая была открыта в 1997 году, вновь вернется к работе во второй половине сентября текущего года.

Ранее отмечалось, что в этом году компания закрывала эту линию на плановую профилактику с 9 января по 6 февраля.

Компания на площадке в Тайване также управляет линией № 1 мощностью 400 тыс. тонн ТФК в год (была запущена в 1992 году), а также линией ТФК № 3 мощностью 1,5 млн тонн в год (была введена в эксплуатацию 24 ноября 2017 года).

ТФК является одним из основным сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Oriental Petrochemical Taiwan (OPTC) производит очищенную терефталевую кислоту (ТФК) для производства полиэфирных нитей. Компания ранее была известна как Invista Far Eastern Petrochemicals Co. Ltd. и изменила свое название на Oriental Petrochemical Taiwan Co., Ltd. в январе 2008 года. OPTC была основана в 1989 году и базируется в Таоюане, Тайвань. OPTC работает как Far Eastern New Century Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Oriental Petrochemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости