MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos в начале октября закроет крекинг-установку в Грейнджмуте на профилактику

Сентябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Европе и четвертой по величине химической компании в мире, планирует в первых числах октября остановить производство на крекинг-установке в Грейнджмуте (Grangemouth, Великобритания) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщили Chemweek  источники, знакомые с вопросом.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 700 тыс. тонн этилена в год будут продолжаться в течение пяти-шести недель. До этого же компания собиралась закрыть эту крекинг-установку в середине сентября.

Между тем, первоначально ремонтные работы на близлежащем НПЗ компании в Петронинесе (Petronineos, Великобритания) производительностью 210 тыс. баррелей в сутки, а также на крекинг-установке в Грейнджмуте были запланированы на апрель этого года, но начало пандемии COVID-19 сорвало эти планы. Один источник сообщил, что краткосрочные ремонтные работы на установке перегонки сырой нефти мощностью 110 тыс. баррелей в день на данном НПЗ уже подходят к концу, и поэтому многие рабочие, задействованные в этом проекте, будут переведены на работу по предстоящей остановке крекинг-установки.

Представитель же Ineos сказал, что компания не комментирует свою повседневную деятельность в Грейнджмуте.

Ранее отмечалось, что на нефтехимическом комплексе в Грейнджмуте компании Ineos, утром 16 января произошел пожар. Так, пожар вспыхнул в западном доке нефтехимического комплекса компании в 10:40 утра, 16 января. На место инцидента были вызваны пожарные, которые и потушили его. В результате инцидента жертв не было. Инцидент не повлиял на производственный процесс предприятий комплекса, где расположена крекинг-установка мощностью 700 тыс. тонн этилена в год, сказал тогда пресс-секретарь Ineos.

Также сообщалось, что Ineos намерена направить 60 млн фунтов стерлингов (GBP) на реализацию проекта по наращиванию мощностей на крекинг-установке в Грейнджмуте. В 2018 году немецкая строительная фирма Selas-Linde уже получила контракт на строительство 10-ой печи, которая повысит эффективность и увеличит мощность крекинг-установки в Грейнджуме до 1 млн тонн этилена в год с нынешних 700 тыс. тонн. Ввод в эксплуатацию расширенных мощностей намечен на 2020 год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, cуммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП).

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, этилен, нефтехимия, Ineos, Великобритания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости