MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CPC возобновила крекинг-установку №4 в Тайване после поломки

Октябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Тайване, возобновил работу крекинг-установки № 4 в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) до 70-80% после технической поломки, сообщает Polymerupdate.

По словам источника, близкого к компании, крекинг-установка мощностью 385 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год была перезапущена утром 20 октября после трехчасового простоя из-за отключения компрессора. По словам источника, работа была прервана около 6 часов утра по местному времени.

Ранее сообщалось, что CPC Corporation 12 октября возобновила производство на заводе № 6 по выпуску ароматических веществ в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) после плановой профилактики. Данная линия мощностью 200 тыс. тонн бензола, 96 тыс. тонн толуола и 96 тыс. тонн изомеров ксилола в год были закрыты 17 августа на плановый ремонт.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт,  расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, CPC.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости