MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство окиси этилена в США выросло в третьем квартале на 8%

Ноябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство окиси этилена в США в третьем квартале выросло на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Американских производителей топлива и нефтехимии (AFPM).

Так, во втором квартале выпуск окиси этилена в США составил 1,624 млн фунтов (736,63 тыс. тонн) , что на
2,5% ниже второго квартала текущего года.

Спрос на окись этилена увеличился в США в третьем квартале, особенно в секторе моющих средств и предметах гигиены. Спрос со стороны производства моноэтиленгликоля (МЭГ) также поддерживался в секторе упаковки, поскольку потребители покупали предметы гигиены и продукты питания, упакованные в полиэтилентерефталат (ПЭТ).

Ранее сообщалось, что европейские контрактные цены окиси этилена в ноябре остались на уровне предыдущего месяца на фоне стабильности цен этилена. Таким образом, цены окиси этилена остались стабильными в диапазоне EUR1 025–1 193 за тонну, FD NWE.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам девяти месяцев 2020 года расчетное потребление ПЭ составило 1 594,51 тыс. тонн, что на 1% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно полиэтилена низкого давления (ПНД).

Производители окиси этилена в США включают BASF, Dow Chemical, Eastman Chemical, Indorama Ventures, Lotte Chemical, LyondellBasell, MEGlobal, Nan Ya Plastics, Sasol и Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, окись этилена, этилен, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости