MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

YNCC запустила новый завод бутадиена в Южной Корее

Январь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 18 января ввела в эксплуатацию новый завод по производству бутадиена в Йосу (Yeosu, Южная Корея), сообщил ICIS.

Мощность нового предприятия составляет 130 тыс. тонн бутадиена в год.

Первоначально же запуск этого производства был намечен на конец прошлого года.

Компания уже управляет действующим заводом бутадиена, который может выпускать 240 тыс. тонн продукции в год. Это предприятие было незапланированно закрыто 17 августа 2018 года в результате аварии во время проведения планового технического обслуживания. Производство же на сопутствующей крекинг-установке № 1 в Йосу не было затронуто инцидентом.

Ранее отмечалось, что в 2017 году компания останавливала завод бутадиена в Йосу на профилактику со второй недели мая по начало июня.

На площадке в Йосу YNCC управляет тремя крекинг-установками. Мощность первой и второй крекинг-установок составляет 857 и 578 тыс. тонн этилена в год соответственно, тогда как мощность третьей установки составляет 465 тыс. тонн этилена в год.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев 2020 года на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 32 тыс. тонн против 31,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок составила 62% (19,9 тыс. тонн) против 58% (18,2 тыс. тонн) в январе - ноябре 2019 года.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, YNCC, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости