MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama объявила форс-мажор на поставки продукции в Техасе

Февраль 20/2021

мОСКВА (Маркет Репорт) -- Indorama объявила о форс-мажорных обстоятельствах на поставки продукции со своей площадки в Порт-Нечес (Port Neches, штат Техас, США), говорится в письме компании клиентам.

Так, компания 14 февраля объявила форс мажор на поставки окиси пропилена, пропиленгликоля и метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) из-за экстремальных погодных условий. Срок действия форс-мажорных обстоятельств в письме не раскрывается.

В письме также говорилось, что компания будет уведомлять клиентов о любых изменениях, влияющих на поставки ее продукции до конца февраля.

Ранее сообщалось, что Indorama Ventures Company Ltd в январе возобновила производство на своей крекинг-установке на нефтехимическом комплексе в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США). Так, на данном комплексе компания управляет крекинг-установкой мощностью 440 тыс. тонн этилена в год, которая была закрыта еще с 1 августа из-за удара молнии.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам 2020 года 2 220,64 тыс. тонн, что на 2% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам прошлого года составили 1 240 тыс. тонн (рассчитаны по формуле: производство, минус экспорт, плюс импорт и без учета запасов производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, Indorama Polymers, Indorama Ventures PLC, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости