Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Взрыв произошел на химпредприятии в Леверкузене

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Во вторник, 27 июня,  на территории химического промышленного парка Chempark, которым владеет компания Currenta в немецком городе Леверкузене произошел взрыв, в результате чего несколько сотрудников серьезно пострадали, а другие пропали без вести, сообщает Reuters.

Взрыв произошел на химическом предприятии в городе Леверкузен в 9.40 утра по местному времени. Пять сотрудников пропали без вести, несколько ранены, двое серьезно пострадали, а жителям Леверкузена было сказано оставаться в помещении с выключенным кондиционером и закрытыми дверями и окнами. Региональные службы экстренной помощи прибыли на место. По данным очевидцев, взрыв произошел на одной из площадок химико-фармацевтического концерна Bayer.

Пожарная служба Кельна, которая также направила на это место бригады, сообщила, что участки многочисленных автомагистралей в этом районе были перекрыты.

Штаб-квартира Bayer находится в Леверкузене, и несколько других компаний, включая LANXESS, BASF и Covestro, также владеют заводами в этом районе.

Ранее сообщалось, что Bayer и Lanxess продали свои доли в химическом парке Currenta фондам, управляемым инфраструктурным инвестором Macquarie Infrastructure and Real Assets (MIRA). Обе компании подписали соответствующие соглашения с MIRA в августе 2019 года.

Ранее сообщалось, что  немецкий концерн BASF, мировой лидер по производству химической продукции мире, держит в июле загрузку мощностей на заводе по производству вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на своем комплекса в Людвигсхафене (Ludwigshafen, Германия) на сниженном уровне из-за технических проблем, говорится в письме компании. Так, техническая неисправность на реакторе одной из линий данного предприятия мощностью 200 тыс. тонн ПСВ-С в год, обнаруженная 11 июля, привела к сокращению выпуска марок Styropor F95, Peripor и F15. В настоящее время пока неизвестно, как долго эта линия будет оставаться недозагруженной.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, потребление ПСВ/С в России составило за первые пять месяцев текущего года 40,69 тыс. тонн, на 18% больше показателя за аналогичный период в прошлом году. В мае же потребление ПСВ-С в стране выросло на 35% относительно того же месяца годом ранее и составило 8,79 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, BASF, Bayer, Lanxess, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости