Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sabic объявил форс-мажор на поставки ПЭ с заводов в Германии и в Нидерландах

Июль 28/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Sabic объявила о форс-мажорных обстоятельствах в отношении поставок полиэтилена (ПЭ) со своего завода в Гелене (Geleen, Нидерланды) и Гельзенкирхена (Gelsenkirchen, Германия), говорится в письме компании своим клиентам от 27 июля.

Sabic столкнулась с проблемами в Гелене из-за поврежденного трубопровода для сырья в результате недавнего наводнения реки Маас.

В компании заявили, что могут пострадать поставки полиэтилена низкого давления (ПНД), полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП), производимых в Гелене и Гельзенкирхене.

Компания 7 июля объявляла форс-мажор на поставки некоторых марок полиэтилена высокого давления (ПВД) с завода в городе Гелен (Geleen, Нидерланды). Кроме того, 16 февраля текущего года компания объявляла форс-мажор на некоторые марки ПНД с завода в Гелене.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев 2021 года 953,4 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю за аналогичный период годом ранее. Снизились поставки полиэтилена низкого давления (ПНД).

Sabic Europe (Нидерланды), включает в себя три нефтеперерабатывающие производства в Европе: в Гелене (Geleen, Нидерланды), в Тиссайде и Уилтоне (Teesside and Wilton, Великобритания) и в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия).

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Sabic, Германия, Нидерланды, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости