Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell в начале октября перезапустит нефтехимический комплекс в Германии после планового ремонта

Сентябрь 28/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell планирует в первых числах октября возобновить производство на нефтехимическом комплексе в Весслинге (Wessling, Германия) после проведения плановых профилактических мероприятий, говорится в заявлении компании.

Данный комплекс был закрыт на техническое обслуживание в середине августа текущего года.

На этой площадке Shell управляет крекинг-установкой мощностью 315 тыс. тонн этилена и 195 тыс. тонн пропилена в год, а также производствами по выпуску бензола, смешанных ксилолов, толуола, ортоксилола, параксилола, метанола и метил-трет-бутилового эфира.

Между тем, в заявлении компании не сказано, на каких именно установках в настоящее время проводится плановый ремонт.

Ранее отмечалось, что в конце января прошлого года Shell перезапустила крекинг-установку в Весслинге и сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки этилена и пропилена. Эта установка была незапланированно закрыта 24 декабря 2019 года, когда и был объявлен форс-мажор.

Этилен и пропилен являются основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам семи месяцев 2021 года 1 396,96 тыс. тонн, что на 7% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - июля текущего года составили 841,99 тыс. тонн, что на 29% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, бензол, ксилол, ортоксилол, параксилол, пропилен, этилен, газопереработка, нефтехимия, Shell, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости