Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

АвтоВАЗ в январе - августе нарастил продажи в России почти на треть

Сентябрь 10/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей,по итогам первых восьми месяцев текущего года реализовал на российском рынке 251 660 автомобиля LADA, что на 30,8% выше аналогичного показателя годом ранее, сообщил Автостат со ссылкой на заявление пресс-службы автопроизводителя.

В августе же российские дилеры LADA продали 19 428 машин, что на 32,6% ниже показателя за тот же месяц прошлого года. Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, повлиявшим на большинство автопроизводителей, отмечают на АвтоВАЗе.

"АвтоВАЗ, как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры", - заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Ранее отмечалось, что из-за проблем с поставками электронных компонентов АвтоВАЗ приостанавливал производство за минувшее лето семь раз. Недавно завод  возобновил производство автомобилей LADA Granta и Niva 2 – 3 сентября. При этом линия B0, на которой выпускаются LADA ХRAY и Largus, а также модели Renault Logan и Sandero остается в простое из-за дефицита поставок электронных компонентов со стороны компании Bosch. Между тем, завод "LADA Ижевск", использующий иные комплектующие для LADA Vesta, сохраняет нормальный режим работы.

Как сообщал ранее Николя Мор, в настоящее время предприятие получает заказы от клиентов, чтобы доставить машину в течение 2–3 месяцев, и планирует максимально восполнить потери в производстве до конца года. По мнению главы АвтоВАЗа, кризис с поставками электронных компонентов может продлиться до второго квартала 2022 года.

Вместе с тем, АвтоВАЗ ранее отменил приказ, предусматривающий введение 9-часовых рабочих смен для производственных подразделений на период с 6 сентября по 5 декабря 2021 года. Дополнительное рабочее время смен требовалось для увеличения производственного плана более чем на 10% в условиях продолжающегося роста российского автомобильного рынка.

Также сообщалось, что российские продажи АвтоВАЗа по итогам первого полугодия 2021 года составили 200 219 автомобилей LADA, что на 51% выше аналогичного показателя годом ранее.

Также сообщалось, что в 2020 году АвтоВАЗ реализовал в России и на внешних рынках 393 тыс. 806 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, включая внедорожник Niva, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом (414 тыс. 324 машин). LADA подтвердила свою позицию лидирующего бренда на российском рынке с долей 21,5%.

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, компаундирование, литье, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости