Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical Titan объявила тендер на партию бензола с отгрузкой в ноябре

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Малазийская Lotte Chemical Titan, "дочка" одной из ведущих корейских химических компаний Lotte Chemical, огласила тендер на продажу спотовой партии бензола с отгрузкой во второй половине ноября текущего года, в четверг сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере 3 тыс. тонн бензола должна быть отгружена с 17 по 19 ноября с площадки компании в Пасир Гуданге (Pasir Gudang, Малайзия) по средней цене на условиях поставки FOB Корея.

Заявки на покупку принимались до 21 октября включительно, когда тендер был закрыт, сказали источники.

Ранее отмечалось, что Lotte Chemical Titan 17 сентября прошлого года возобновила производство на заводе по выпуску ароматических веществ в Джохоре (Johor, Малайзия). Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 157 тыс. тонн бензола, 93 тыс. тонн толуола и 66 тыс. тон смешанных ксилолов в год были начаты 10 сентября на фоне закрытия крекинг-установки на данной площадке.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 45,56 тыс тонн, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года. За период январь - август 2021 года общее потребление ПС в стране составило 374,54 тыс. тонн, что на 19% выше показателя потребления за аналогичный период годом ранее.

Lotte Chemical Titan является крупнейшим интегрированным производителем олефинов и полиолефинов в Малайзии и одним из крупнейших производителей полиолефинов в юго-восточной Азии. Компания управляет десятью заводами на двух производственных площадках в Пасир-Гуданге (Pasir Gudang) и Танджунг-Лангсате (Tanjung Langsat) в провинции Джохор (Малайзия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, пропилен, стирол, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Малайзия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости