MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рынок "продавца" толкает цены на полимеры вверх

Март 22/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Рост рынка крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, ПВХ, полипропилен, полистирол и ПЭТ) в России в 2010 году превзошел самые смелые прогнозы. Емкость рынка выросла в минувшем году на один миллион тонн и достигла уровня 4.5 млн. тонн. (+28%), по данным Ежегодных обзоров компании Маркет Репорт. По признанию одного из ведущих топ-менеджеров российского рынка, президента СИБУРа Д. Конова, 2010 год был годом между кризисом и будущим, при этом в 2010 году произошел "неожиданный даже для нас рост".

 

В рамках нового сервиса MRC Video компания Маркет Репорт подготовила Инфографику о ситуации на российском полимерном рынке. В Инфографике Вы сможете услышать мнение ведущих экспертов полимерного рынка СНГ о балансе и ценообразовании на внутреннем рынке России.


Рост потребления с ограничением по снижению внутренних цен из-за «логистического щита» привели российский рынок к «рынку продавца». В течение ближайших трех-пяти лет полимерный рынок продолжит находиться в таком состоянии, что будет поддерживать достаточно высокие цены для переработчиков. Вот, пожалуй, главный итог ежегодных обзоров компании Маркет Репорт.


 

 


Теоретически цены на полимеры, равно как и доля отечественных производителей на внутреннем рынке, могут быть снижены после вступления России в ВТО, которое может состояться до конца 2011 года. Но, на наш взгляд, резких изменений на рынке не произойдет, и средняя пошлина на полимеры с нынешних 10% снизится к среднемировым 4-6.5% не сразу, а в течение переходного периода, скажем, 5 лет.

Скачать файл с Инфографикой можно здесь (20 Мб). Для просмотра видеосюжетов Инфографики сохраните файл и откройте в Acrobat Reader версии 9.4.0 и выше. Бесплатно скачать ее Вы можете здесь. Детальная информация о развитии рынков крупнотоннажных полимеров в России представлена в ежегодных обзорах компании.

mrcplast.ru
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, Лукойл, Лукойл-Нефтехим, Сибур-Нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости