MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 13.09.2017 года

Сентябрь 13/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. Правительство одобрило условие льгот для нефтяников
Сентябрь 13/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Правительство одобрило идею Минэнерго о том, как предоставить льготы для обводненных нефтяных месторождений. Чтобы частично компенсировать выпадающие доходы бюджета, нефтяники должны будут увеличить добычу, сообщил РБК. РБК удалось ознакомиться с протоколом совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича от 28 августа, на котором обсуждали льготы по НДПИ для сильно обводненных нефтяных месторождений. Федеральный чиновник, участвовавший в этом совещании, подтвердил подлинность документа. Дискуссия о льготах идет уже больше полугода. Первой с просьбой снизить НДПИ для одного из своих крупнейших месторождений - Самотлора - в правительство обратилась Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, еще в конце 2016 года. Минфин был резко против, оценивая выпадающие доходы бюджета в 80 млрд руб.

2. "ЭМ-КАБЕЛЬ" запускает цех по производству высоковольтных кабелей
Сентябрь 13/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- "ЭМ-КАБЕЛЬ", специализирующийся на производстве кабельной продукции, готовит к запуску цех по выпуску высоковольтных кабелей 10–110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, сообщает пресс-служба предприятия. Компания построила корпус за один год. "В настоящее время все оборудование для запуска первой очереди производства смонтировано, идут пусконаладочные работы" — добавляет производитель. За семь лет существования завода производителю удалось добиться увеличения объемов производства более чем в десять раз, увеличить численность в пять раз. Ранее сообщалось, что ЗАО "Уралкабель", входящий в холдинг "Кабельный Альянс", запустил в эксплуатацию новую итальянскую экструзионную линию стоимостью около EUR750 тыс.

3. Роснефть в судебном порядке оспорила предписания ФАС по закупкам труб
Сентябрь 13/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Роснефть, крупнейшая государственная нефтяная компания РФ, подала в Арбитражный суд Москвы пять исковых заявлений к Федеральной антимонопольной службе (ФАС России). Компания оспаривает предписания ведомства по закупкам трубной продукции, сообщил ТАСС представитель Роснефти. Ранее называлась сумма закупок в размере свыше 50 млрд рублей. "Роснефть оспаривает в арбитражном суде решения и предписания ФАС России, которые касаются условий проведения тендеров на закупку трубной продукции. Компания руководствуется в своей деятельности законодательством РФ, соблюдает все нормативные акты при организации закупок", - подчеркнул он. В Роснефти считают, что решения и предписания ФАС России были вынесены с превышением полномочий, предоставленных антимонопольному органу действующим законодательством, "в соответствии с которым ФАС уполномочена рассматривать жалобы, поступившие только от участников закупки или лиц, чьи права и законные интересы были нарушены при организации и проведении закупки".

4. "Уралкабель" запустил новую экструзионную линию
Сентябрь 13/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЗАО "Уралкабель", входит в холдинг "Кабельный Альянс", запустил в эксплуатацию новую итальянскую экструзионную линию стоимостью около EUR750 тыс., говорится в сообщении предприятия. Новое оборудование предназначено для наложения изоляции и оболочки на токопроводящую жилу (ТПЖ) кабеля. Его производительность в 10 раз больше, чем у старой экструзионной линии, которая на данный момент демонтирована. "Скорость операций на итальянской линии производства компании Frigeco – до 800 метров в минуту. На старом оборудовании она не превышала 100 метров в минуту. Кроме того, сейчас мы можем изолировать ТПЖ с сечениями от 0,35 до 16 мм2. Раньше существовало ограничение – от 0,75 мм2 до 6 мм2", - сказала главный технолог АО "Уралкабель" Ольга Иванова. Новый экструдер может перерабатывать шесть видов материала, вдвое большое чем старый. К примеру, на нем можно накладывать изоляцию и оболочку из сшитого полиэтилена и безгалагенного компаунда. Это современные материалы, которые увеличивают пропускную способность кабеля, помогают ему выдерживать высокие температуры и обеспечивают низкую токсичность при воздействии огня.  Безгалогенные кабели используются в соцучреждениях и в местах массового скопления людей, например, в метрополитене.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости