MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода

Март 12/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Евросоюз официально продлил на полгода, до 15 сентября, ограничительные меры в отношении 150 граждан и 38 компаний России, сообщает Коммерсант.

"Оценка ситуации не указала на целесообразность изменения режима санкций",— говорится в пресс-релизе Совета ЕС.

21 февраля комитет постоянных представителей стран Евросоюза согласовал продление на полгода индивидуальных санкций в отношении физических и юридических лиц России.

Речь идет об ограничительных мерах, введенных в марте 2014 года в отношении граждан РФ и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. Срок действия санкций истекал 15 марта.

В сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС, говорится, что срок действия санкций продлен до 15 сентября 2018 года. Официальные документы об этом будут опубликованы в Журнале ЕС во вторник 13 марта 2018 года.

В отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономический, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.

Экономические санкции, которые были продлены данным решением, включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости