MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Норвежская Statoil изменила название на Equinor

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Норвежская нефтегазовая группа Statoil сменила название на Equinor, сообщил Коммерсант со ссылкой на заявление компании.

С предложением о переименовании в марте выступил совет директоров компании. Новое название было одобрено на годовом собрании акционеров 15 мая. Оно уже зарегистрировано в реестре предприятий Норвегии. Теперь акции компании будут торговаться на бирже Осло под новым названием и новым тикером EQNR.

Авторы идеи считают, что смена названия "поддержит стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока".

Ранее отмечалось, что в сентябре прошлого года Роснефть и Statoil Russia AS подписали договор о совместной разработке месторождения на Ямале, по которому последняя получит 33% управляющего предприятия. Роснефть и Statoil сообщили также о реализации пилотного проекта по бурению и испытанию двух скважин Северо-Комсомольского месторождения.

Кроме того, ранее, в мае 2012 года, Роснефть и Statoil заключили соглашение о разведке и разработке сланцевых запасов нефти доманиковой свиты на 12 участках в Самарской области. В СП Роснефти принадлежит 51%, Statoil - 49%.

Statoil ASA - крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии, а также крупнейшая нефтяная компания Северной Европы со штаб-квартирой в городе Ставангер. Основана в 1972 году по решению норвежского парламента как частная государственная компания. В 2002 году компания была преобразована в публичную и частично приватизирована, получив листинг на фондовых биржах Осло и Нью-Йорка. Компания является одним из крупнейших поставщиков сырой нефти на мировом рынке, а также самым крупным поставщиком природного газа на европейский рынок. Statoil обеспечивает около 60 % шельфовой добычи углеводородов Норвегии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, нефть и газовый конденсат, Роснефть, Statoil, Норвегия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости