MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dairen загрузила завод ВАМ в Майлиао на 50% после перезапуска

Сентябрь 14/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Dairen Chemical довела загрузку мощностей на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) до 50% после возобновления производства 9 сентября, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ВАМ в год были начаты 13 августа. Первоначально же компания собиралась закрыть завод ВАМ в Майлиао в августе - сентябре, а затем перенесла сроки начала ремонта на конец июля - начало августа. Перезапустить же этот завод Dairen Chemical собиралась сначала 5 сентября.

Dairen Chemical намерена довести загрузку мощностей на заводе ВАМ в Майлиао до 100% через две - четыре недели, добавили источники.

Кроме того, компания еще управляет заводом ВАМ мощностью 350 тыс. тонн в год на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур), а также предприятием по производству ВАМ мощностью 120 тыс. тонн в Дашехе (Dasheh, провинция Гаосюн, Тайвань).

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле импорт ЭВА в Россию составил 3,47 тыс. тонн против 3,38 тыс. тонн в апреле. За январь - июль импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 8,7% до 26,35 тыс. тонн с 24,24 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, Dairen, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости