MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск стирола в Китае в сентябре снизился на 3% по отношению к августу

Октябрь 11/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарное производство мономера стирола в Китае сократилось в сентябре текущего года на 3% по сравнению с уровнем предыдущего месяца и составило 642,4 тыс. тонн, сообщил ICIS.

Помимо слабого спроса на рынке downstream из-за низкого сезона, неожиданное закрытие производств компаний Jiangsu Leasty, CNOOC Dongfang и Changzhou Dohow вызвало дальнейшее снижение выпуска стирола в сентябре на китайском рынке.

По сравнению же с аналогичным периодом прошлого года объем производства стирола в стране по итогам января - сентября 2018 года вырос на 9,4% и составил 5,4 млн тонн.

Общая мощность по производству стирола в Китае в конце сентября составила 9,25 млн тонн.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам периода январь - август текущего года снизились импортные поставки всех видов ПС в Россию, кроме акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС). В августе импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 1,82 тыс. тонн против 1,75 тыс. тонн месяцем ранее и 3,23 тыс. тонн в августе прошлого года. По итогам восьми месяцев поставки ПСС/М из-за рубежа в РФ снизились на 28% до 12,69 тыс. тонн против 17,64 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, в августе импорт ударопрочного полистирола (УПС/М) составил 2,61 тыс. тонн против 0,90 тыс. тонн месяцем ранее и 2,38 тыс. тонн в августе прошлого года. По итогам восьми месяцев импорт УПС/М в Россию снизился на 21% до 12,34 тыс. тонн против 15,66 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, ПСС/М, стирол, УПС/М, Changzhou Dohow Chemical, CNOOC, Jiangsu Leasty, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости