MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Северном Китае были стабильны и снижались на прошлой неделе

Май 24/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены бензола на севере Китая были либо стабильны в конце минувшей недели, либо пошли вниз, сообщил ICIS.

Так, 17 мая цены на материал находились в диапазоне 4 150-4 3500 юаней (CNY) за тонну, что на CNY50 за тонну ниже уровня предыдущей недели в верхнем ценовом диапазоне, а в нижнем ценовом диапазоне остались на том же уровне.

Ограниченные закупки на рынке downstream в ответ на вялый спрос со стороны конечных пользователей в сочетании с волатильной стоимостью сырой нефти вынудили игроков рынка бензола занять выжидательную позицию.

Несколько производителей бензола в регионе, которым необходимо было продать объемы материала, сократили свои ценовые предложения, но это не помогло увеличить покупательскую активность.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, все российские производители ПС сохранили майские отпускные цены на уровне апреля. В начале прошлой недели производитель Нижнекамскнефтехим рассматривал возможность повысить цены в следующем месяце на 1 тыс. руб. за тонну, однако в конечном итоге решил этого не делать и пролонгировал апрельские.

(USD1 = CNY6,88)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, нефть и газовый конденсат, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости