MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены АБС в Европе продолжили нисходящий тренд на фоне падения сырьевых котировок

Июль 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В конце прошлой недели завершился переговорный процесс по июльским контрактным ценам акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) на европейском рынке со снижении на EUR40-50 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Снижение контрактных цен было в основном обусловлено понижением сырьевых котировок - стирола и бутадиена.

Так, цены АБС в регионе находятся в июле в диапазоне EUR2 505-2 550 за тонну для композиций, в то время как для литьевых натуральных марок диапазон цен составил EUR2 640-2 665 за тонну, для литьевых черных марок - EUR2 665-2 685 за тонну, а для цветных литьевых марок - EUR2 880-3 005 за тонну. Для экструзионных марок этот показатель находился на уровне EUR2 540-2 660 за тонну.

Все цены указаны на условиях поставки FD NWE (Северо-Западная Европа).

Предложение остается избыточным: материал можно купить как европейского, так и азиатского происхождения, что оказывает дополнительное давление на конкурентный европейский рынок. В результате у покупателей запасы АБС находятся на высоком уровне, а некоторые производители снизили загрузку мощностей своих производств.

Некоторые игроки европейского рынка АБС говорят, что после спокойных летних месяцев спрос может немного возрасти, и покупатели смогут начать пополнять свои запасы с сентября. Другие участники рынка не ожидают улучшения спроса до 2020 года.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам первого полугодия на 2% до 2,25 тыс. тонн против 2,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Доля корейского материала в общем объеме поставок за этот период составила 59% (1,31 тыс. тонн) против 70% (1,54 тыс. тонн) за аналогичный период прошлого года. Из них поставки LG Chem составили 0,92, а Lotte - 0,33 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, ПС, АБС, бутадиен, стирол, Honam Petrochemical, LG Chem, Lotte Chemical, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости