MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Выпуск ПНД в России сократился на 1% в январе - июле

Август 16/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам семи месяцев года выпуск полиэтилена низкого давления (ПНД) в России составил около 564,5 тыс. тонн, что 1% меньше аналогичного показателя 2018 года. Сократили объемы наработки два производителя из четырех, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.


В июле суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России составил 78,3 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю месяцем ранее. Таким образом, по итогам января - июля текущего года суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 564,5 тыс. тонн против 571 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов выпуска со стороны Казаньогрсинтез и Ставролена не смогли компенсировать отсутствие выпуска на Нижнекамскнефтехиме и сокращения наработки со стороны "Газпром нефтехим Салават".

Структура выпуска полиэтилена в разрезе предприятий за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В июле суммарный объем производства ПНД на мощностях Казаньоргсинтез вырос до 49,6 тыс. тонн против 39,5 тыс. тонн месяцем ранее, казанский производитель снизил наработку в июне пользу линейного полиэтилена (ЛПНП). В целом, по итогам января - июля суммарный объем выпуска полиэтилена низкого давления на казанском предприятии достиг уровня 318,4 тыс. тонн, что на 2,4% больше аналогичного показателя 2018 года.

Ставролен в прошлом месяце наработал около 28,4 тыс. тонн против 27,3 тыс. тонн в июне. За рассматриваемый период итоговый показатель производства достиг уровня 182,5 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя прошлого года. Стоит отметить, что Ставролен намерен с 1-го сентября остановить свои мощности на длительный профилактический ремонт.

"Газпром нефтехим Салават" в июле фактически ничего не наработал из-за остановки на плановый профилактический ремонт, тогда как месяцем ранее показатель производства ПНД составил около 11,4 тыс. тонн. За семь месяцев года суммарный объем производства полиэтилена низкого давления на башкирском предприятии превысил уровень 61,5 тыс. тонн, что на 11% больше аналогичного показателя 2018 года. Напомним, что в прошлом году салаватский производитель не останавливал свои мощности на ремонт.

Нижнекамскнефтехим в рассматриваемом периоде нарабатывал исключительно линейный полиэтилен (ЛПНП).

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Газпром нефтехим Салават, Казаньоргсинтез, Ставролен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости