MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec объявила о снижении прибыли на 33% в третьем квартале

Ноябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Чистая прибыль крупнейшей нефтехимической компании в Китае China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) снизилась на 33% в третьем квартале 2019 года из-за падения прибыли нефтеперерабатывающего бизнеса, сообщает Reuters.

Компания объявила о снижении прибыли почти на 28% в годовом выражении, которая составила 43,3 млрд юаней (около USD6,13 млрд). При этом операционная выручка компании увеличилась почти на 8% до 2,23 трлн юаней.

Чистая прибыль в июле-сентябре составила 12 млрд юаней (USD1,7 млрд) по сравнению с 17,8 млрд юаней за аналогичный период предыдущего года.

В том числе в перерабатывающем бизнесе прибыль упала на 78% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, снижение показателя было зафиксировано четвертый квартал подряд. Капзатраты компании за первые девять месяцев текущего года составили 78 млрд юаней, что составляет 57% от целевого показателя за год.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился примерно на 62%. Компания увеличила добычу нефти и газа в январе-сентябре на 1,9% - до 341,74 млн баррелей нефтяного эквивалента. В частности, добыча нефти составила 186,69 млн баррелей, практически не изменившись по сравнению с годом ранее. Производство газа увеличилось на 8,4%, до 773,41 млрд кубических футов.

В отчёте подчёркивается, что хотя внутренний спрос на нефтепродукты продолжал расти, на рынке наблюдалась сильная конкуренция в связи с избыточным предложением. Руководством Sinopec объявлено о стремлении повысить внимание к расширению рынка и снижению затрат.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Sinopec и СИБУР в конце октября договорились о создании в Китае совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильных каучуков мощностью 50 тыс. тонн в год. Доля участия СИБУРа и Sinopec в СП составит 40% и 60% соответственно.

Sinopec является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каучук, нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, бутадиен, стирол, нефтехимия, Sinopec, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости