MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ДОФ выросли в Восточной Азии на фоне возросших сырьевых котировок

Январь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены диоктилфталата (ДОФ) на рынках Восточной Азии пошли вверх в конце прошлой недели, поскольку недавно возросшие котировки сырья дали продавцам материала основание для повышения своих цен, сообщил ICIS.

Так, 23 января партии материала продавались по цене USD990 за тонну, CFR Восточная Азия, что примерно на USD10 за тонну выше по сравнению с уровнем верхнего ценового диапазона на 16 января.

Покупатели, с другой стороны, не проявили, как ожидалось, особой заинтересованности в закупке ДОФ, и предпочитали отложить переговоры до окончания праздничного периода.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства ПВХ. Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на текущей неделе стартовали переговоры по февральским контрактным ценам российского ПВХ. Отечественные производители понимают, что добиться повышения цен им вряд ли удастся, учитывая текущую ситуацию со спросом на внутреннем рынке.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПВХ, ДОФ, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости