MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JXTG Nippon установила апрельскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD335 за тонну

Апрель 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила апрельскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD335 за тонну, что на USD330 за тонну ниже по сравнению с контрактной ценой марта, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была утверждена на условиях поставки CFR Азия.

Данное значительное понижение контрактной цены на текущий месяц было вызвано резким падением спотовых котировок на материал на рынке за последние несколько недель.

Мартовская же контрактная цена бензола компании была установлена на уровне USD665 за тонну, что на USD45 за тону ниже по сравнению с контрактной ценой февраля текущего года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, давление со стороны внешних рынков на будущую стоимость российского ПС на прошлой неделе усиливалось. Мировые нефтяные котировки держались около минимумов с середины марта, а цены мономера в Европе и Азии продолжали снижаться, достигнув падения в размере USD300 за тонну за прошедший месяц. Прогнозы крупных участников рынка по поводу апрельских цен на минувшей неделе пересматривались в сторону снижения. Спрос на ПС во второй половине марта был низким.

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, бензол, стирол, Nippon, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости