MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec ZRCC 5 июля перезапустит заводы ароматики в Нинбо после ремонта

Июль 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Zhenhai Refining & Chemical Company (ZRCC), "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., планирует 5 июля возобновить производство на двух заводах по выпуску ароматических веществ в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) после проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данных предприятиях, которые могут выпускать 140 тыс. тонн бензола, 665 тыс. тонн толуола, 600 тыс. тонн смешанных ксилолов в год и 80 тыс. тонн бензола, 80 тыс. тонн смешанных ксилолов в год, было начато 19 июня текущего года.

Ранее отмечалось, что компания 16 апреля закрывала на внеплановый ремонт крекинг-установку на той же площадке мощностью 1 млн тонн этилена в год из-за обнаружения технических проблем.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам мая текущего года 29,99 тыс. тонн против 41,78 тыс. тонн в прошлом году. В отчетном месяце по сравнению с маем 2019 года снижение потребления составило 28%. За пять месяцев 2020 года общее расчетное потребление в стране снизилось на 10% относительно показателя годом ранее и составило 186,67 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, ксилол, пропилен, стирол, этилен, Sinopec, Zhenhai Refining & Chemical Company, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости