MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июльская контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR75 за тонну

Июль 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена пропилена в Европе на июльские поставки была согласована на уровне EUR705 за тонну, что на EUR75 выше предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Соглашение было напрямую подтверждено тремя производителями и тремя потребителями.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).


В течение июня цены нафты росли, поскольку деловая активность начала возвращаться к некоторому подобию нормальности после ограничений из-за коронавируса.

Однако в июле картина спроса и предложения остается смешанной.

Потребность в полимерах в упаковке и изопропаноле для производства предметов гигиены и медицины остается стабильной, но спрос на другие производные, такие как оксиь пропилена, акрилонитрил (AКН) и оксо-спирты, остается невысоким. 

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями вырос до 162,9 тыс. тонн против 129,6 тыс. тонн месяцем ранее, нарастили загрузку мощностей СИБУР Тобольск, Полиом и ЗапСибНефтехим. В целом, по итогам первых пяти месяцев текущего года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 765,3 тыс. тонн против 608,9 тыс. тонн годом ранее. Нарастили загрузку мощностей четыре из восьми производителей, при этом основной прирост объемов наработки обеспечил новый производитель - ЗапСибНефтехим.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПП, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости