MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 14.08.2020

Август 14/2020

1. Экономика сможет восстановиться после пандемии с 2022 года - Borealis

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экономический объем производства до пандемии вряд ли будет восстановлен в глобальном масштабе после 2021 года, а низкие цены на полиолефины могут сохраниться в обозримом будущем и создать нагрузку на производителей, заявил ICIS генеральный директор австрийской компании по производству полимеров и удобрений Borealis. Ранее Borealis представила результаты за второй квартал, в которых продажи ниже, чем во втором квартале 2019 года, а чистая прибыль упала на 80%.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-374683.html

2. Спрос на ПВХ в Европе вырос в третьем квартале

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на поливинилхлорид (ПВХ) в Европе вырос в третьем квартале после стабильного роста с минимума во втором квартале, сообщает ICIS. Ведутся обсуждения контрактных цен на август, и ожидается рост цен пропорциональное увеличению затрат на сырье или выше. Продавцы независимо друг от друга предложили повышение цен на месяц, эквивалентное увеличению затрат по сравнению с этиленом или выше, в результате сбалансированного рынка.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-375049.html

3. Производство МЭГ в США во втором квартале выросло на 43,27%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство моноэтиленгликоля (МЭГ) в США во втором квартале выросло на 43,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Американских производителей топлива и нефтехимии (AFPM). По сравнению с предыдущим кварталом выпуск МЭГ в стране вырос на 4,56%. Спрос на МЭГ в секторе производства полиэтилентерефталата (ПЭТ) во втором квартале был очень высоким, поскольку потребители покупали огромное количество средств гигиены и продуктов питания в ПЭТ-упаковке.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-374379.html

4. Продажи ПС в Северной Америке в июне выросли на 18,2%
Август 14/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продажи полистирола (ПС) в Северной Америке в июне выросли на 18,2% по сравнению с маем, но снизились на 4,7% по сравнению с июнем 2019 года, согласно данным, опубликованным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting. Общий объем продаж полистирола за первые шесть месяцев 2020 года в регионе снизился на 12,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи полистирола общего назначения (ПСС/М) были лучше, чем продажи ударопрочного полистирола (УПС/М), при этом продажи ПСС/М снизились на 8,7% за первые шесть месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как продажи УПС/М снизились на 18,4% за тот же период. В апреле и мае продажи полистирола (ПС) значительно снизились из-за экономического спада, вызванного вспышкой коронавируса и последующими мерами сдерживания.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-374716.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, нефтепродукты, нефть сырая, ПВХ, ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Borealis, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости