MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Нетканика" получит льготное финансирование для расширения мощностей

Сентябрь 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Нетканика" получит льготный заем суммой на 400 млн рублей от  Фонда развития промышленности (ФРП) на расширение действующего и создание нового производства нетканых материалов гигиенического назначения, говорится в сообщении ведомства.

Запуск производства намечен на четвертый квартал 2021 года. В рамках проекта будут производиться материалы мельтблаун, в том числе мельтблаун с поверхностным электростатическим зарядом, а также материалы спанбонд и спанбонд-мельтблаун-мельтблаун-спанбонд (SMMS) различной линейной плотности. По своим характеристикам эти материалы отвечают максимальным требованиям мировых стандартов качества в своем классе. В частности, SMMS обладает высокими барьерными свойствами, а мельтблаун "Нетканики" позволяет достичь уровня бактериальной фильтрации выше 99%.

"Мы признательны ФРП за поддержку проекта. Сегодня более 20% рынка нетканых материалов в России занимают зарубежные производители, в основном из стран Европейского союза и Китая. Реализация проекта позволит существенно снизить зависимость промышленности от импорта", — рассказал генеральный директор "Нетканика" Рифкат Галимзянов.

Ранее сообщалось, что СИБУР и компания "Нетканика" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на развитие экспорта полипропиленовых нетканых материалов, выпускаемых компанией "Нетканика" из полипропилена производства СИБУРа.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам семи месяцев текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Компания "Нетканика" является одним из крупнейших производителей высококачественных нетканых материалов спанбонд, спанмельт и мельтблаун, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Установленная производственная мощность компании составляет более 1 млрд м2 материала в год. Предприятие расположено в Троицком административном округе города Москвы.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, мед. принадлежности, медицина, Нетканика.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости