MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мексиканская Braskem Idesa отложила ремонт крекинг-установки в Мексике

Октябрь 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem Idesa, совместный проект бразильской Braskem и мексиканской Idesa, принесла плановый ремонт крекинг-установки на нефтехимическом комплексе Ethylene XXI в городе Коацакоалькос (Coatzacoalcos, штат Веракрус, Мексика), сообщает Polymerupdate.

Планировалось, что компания в октябре закроет крекинг-установку мощностью 1,05 млн тонн этилена в год на плановый ремонт. Но по словам источника в компании, ремонт был перенесен на неизвестный срок.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса структура продаж полиэтилена (ПЭ)  Braskem Idesa по пунктам назначения за последние двенадцать месяцев изменилась за счет продаж в Азии. Общие продажи в первом квартале 2020 года выросли на 2% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, но продажи в Азию составили только 13% от продаж, совершенных за тот же период 2019 года. Снижение продаж в Азию было компенсировано увеличением продаж в Европу, США и остальные страны Америки.

На площадке в Коацакоалькосе Braskem Idesa управляет двумя линиями по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 400 тыс. тонн в год и 350 тыс. тонн в год, а также линией по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 300 тыс. тонн в год.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Braskem - бразильская нефтехимическая компания со штаб-квартирой в Сан-Паоло. Компания является самой крупной нефтехимической компанией в Южной Америке и пятой в мире по объему выпускаемой продукции.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Braskem.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости