MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eneos 3 февраля перезапустит более мощную крекинг-установку в Кавасаки

Январь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует 3 февраля возобновить производство на более мощной крекинг-установке в городе Кавасаки (Kawasaki, Япония), сообщил Polymerupdate.

Eneos во второй половине ноября прошлого года загрузила данное предприятие мощностью 540 тыс. тонн этилена в год и 308 тыс. тонн пропилена в год на 95% и постепенно снижала на нем загрузку до полной остановки 4 декабря из-за технических проблем. Первоначально эта крекинг-установка должна была вновь вернуться к работе 28 декабря после устранения технической неисправности, а затем перезапуск был намечен на 4 января текущего года, а потом вновь отложен до второй половины января из-за технических неполадок.

Ранее отмечалось, что в 2019 году компания проводила внеплановую профилактику на более мощной крекинг-установке в Кавасаки из-за обнаруженной технической неполадки с 20 мая по начало июня, а загрузка мощностей на данном производстве была снижена до 80% в этот период.

Eneos также управляет еще одной крекинг-установкой в Кавасаки мощностью 460 тыс. тонн этилена и 235 тыс. тонн пропилена в год, которая была закрыта 4 мая 2020 года из-за технической неисправности и вернулась к работе 1 июня, когда и была получена коммерческая продукция.

Также сообщалось, что Eneos 28 апреля возобновила работу этой крекинг-установки после профилактики, которая была начата 27 февраля прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору ДатаСкоп компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - ноября текущего года  на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли уровня 569,9 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В то же время импорт ПП в Россию вырос в январе - ноябре 2020 года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 202 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле  2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на  Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Eneos, Nippon, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости