Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Covestro объявила форс-мажор на поставки продукции с завода в Бейтауне

Февраль 25/2021

MОСКВА (Маркет Репорт) -- Covestro AG, входящий в структуру концерна Bayer, объявил форс-мажор на поставку продукции с завода в Бейтауне (Baytown, штат Техас, США), сообщает ICIS.

Так, согласно представителю компании, с 14 февраля Covestro объявила о форс-мажоре в отношении метилендифенилдиизоцианата (MДИ), толуолдиизоцианата (ТДИ), полиолов, поликарбоната (ПК), соляной кислоты 36%, жидкой каустической соды и бисфенола A (БФА) в Северной Америке.

Новые объявления о форс-мажорных обстоятельствах основаны на экстремальных холодах в регионе, которые продолжают оказывать влияние на заводы Covestro в Техасе, где производство все еще работает в ограниченном режиме.

Covestro может производить 220 тыс. тонн ТДИ в год, 320 тыс. тонн МДИ в год, 336 тыс. тонн каустической соды и 260 тыс. тонн ПК в год на своем предприятии в Бэйтауне, штат Техас.

Ранее отмечалось, что Covestro остановил производство большей части продукции в августе-сентябре 2017 года из-за нехватки сырья, ограничения количества персонала и проблем с логистикой, связанных с ураганом "Харви" и последующим наводнением.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПК-гранулята в России (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило по итогам 2020 года 89,3 тыс. тонн, что на 14% выше объемов в 2019 году (78,5 тыс. тонн).

Covestro относится к числу крупнейших мировых производителей полимерных материалов. Основные направления деятельности компании — производство высокотехнологичных полимерных материалов и разработка инновационных решений. Основными потребителями продукции компании являются автомобильная, электротехническая и электронная промышленность, строительные компании, а также производители спортивных товаров и товаров для отдыха. Группа компаний Covestro имеет более 30 производственных объектов по всему миру. Компания Covestro, в прошлом Bayer MaterialScience, входит в состав концерна Bayer.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, жидкий каустик, каустическая сода, ПК, твердый каустик, фенол, Covestro, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости