MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BASF-YPC завершила плановый ремонт на заводе бутадиена в Нанкине

Май 16/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания BASF-YPC Co Ltd, совместное предприятие мирового нефтехимического гиганта BASF и китайской Sinopec, 9 мая возобновила производство на заводе бутадиена в Нанкине (провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 130 тыс. тонн бутадиена в год были начаты 17 апреля. Ожидалось, что профилактика продлится до 12 мая.

Ранее сообщалось, что BASF-YPC Co Ltd закрывала крекинг-установку в Нанкине (провинция Цзянсу, Китай) на плановый ремонт мощностью 750 тыс. тонн в год. Ремонтные работы длились с 24 апреля до 10 мая.

Ранее отмечалось, что BASF и китайская  химическая компания Sinopec планируют наращивание производственных мощностей на совместном предприятии BASF-YPC Co в Нанкине. Проект предусматривает увеличение объёмов выпуска оксида этилена (ОЭ), а также строительство новой установки, на которой будет осуществляться синтез неопентилгликоля (НПГ).

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, производство АБС в марте в России составило 1,23 тыс. тонн. За январь-март 2018 года российскими производителями наработано 6,20 тыс. тонн АБС-пластика, что на 87% больше объема производства материала годом ранее.

Совместное предприятие BASF-YPC Company Limited было образовано в 2000 году. Его совладельцами в равных долях (50-50) являются концерн BASF и компания Sinopec. Это одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Китае, выпускающее широкий спектр высококачественных химических веществ для стремительно растущего рынка Китая.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, этилен, BASF, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости