MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Доход ТАИФ снизился на 0,2% в 2019 году

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Показатель EBITDA татарстанской группы ТАИФ в 2019 году составил 166 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу группы по итогам прошедшего в 1 июля годового собрания акционеров материнского АО "ТАИФ".

"В отчетном году группой ТАИФ получен сальдированный доход, включающий косвенные налоги, в сумме 876,6 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 166 млрд рублей", — говорится в пресс-релизе. Сообщается, что в 2019 году ТАИФ инвестировал в строительство новых и модернизацию действующих производств 53,3 млрд рублей.

"Инвестиции (в 2019 году ожидаются в размере — ИФ) — около 75 млрд рублей, EBITDA — около 170 млрд рублей", — говорил советник генерального директора по стратегическому развитию ТАИФа Альберт Шигабутдинов на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров в июне 2019 года.

Данные за 2018 год по выручке и EBITDA в материалах к той пресс-конференции не приводились, в них отмечалось лишь, что сальдированный доход в 2018 году составил 878,4 млрд рублей. Вложения в строительство новых и модернизацию действующих производств в 2018 году составили 59,5 млрд рублей. АО "ТАИФ" в 2019 году увеличило чистую прибыль по РСБУ на 51,6%, до 13,5 млрд рублей. Выручка компании снизилась на 1,3%, до 160,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Группа ТАИФ предлагает восстановить ввозную таможенную пошлину на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП), полистирол общего назначения (ПСС/М) и полиэфиры до уровня 6,5%, установленного правилами ВТО. Общую для российской нефтехимической отрасли проблему, связанную с экспортом продукции, президенту России Владимиру Путин озвучил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе совещания в режиме видеоконференции по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы страны в период пандемии COVID-19.

АО "ТАИФ" создано в 1995 году, является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по четырем бизнес-направлениям: нефтегазопереработка, химия, нефтехимия и энергетика; инвестиционно-финансовые услуги; строительство и производство строительных материалов; телекоммуникации и комплексные услуги, в том числе торговые. Крупнейшими нефтегазохимическими предприятиями группы являются АО "ТАИФ-НК", ПАО "Нижнекамскнефтехим" и ПАО "Казаньоргсинтез".

На долю компаний Группы ТАИФ приходится по итогам 2019 года 41% российского этилена, 41% или 1,5 млн тонн от общего объема производимых в России пластиков, 68% или 678,3 тыс. тонн синтетических каучуков. В общем объеме отгруженных товаров сферы нефтепереработки, нефтехимии и энергетики по Республике Татарстан, на Группу ТАИФ в 2019 году приходится 44%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости